SAVE THE DATE: "Frühlings-Weinprobe" Samstag, 27.04.2024 von 12:00 - 18:00 Uhr

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Acetaia Ducale Vinagro und Sopraffino Essig kaufen

Keine geringere als die Herzogfamilie aus Este-Modena (ja - die echten Erfinder des Aceto Balsamico im 16. Jahrhundert!) führen heute die großartige Tradition fort und bauen dafür ihre eigenen Weine im Veneto an. Daraus entstehen über viele Jahre im Solera-Verfahren köstliche Elixiere, die bei uns absoluten Kult-Status genießen. Wer sie einmal kennen gelernt hat, möchte sie nicht mehr in seiner Küche missen!

(1 l = 349,00 €)

34,90 €

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(1 l = 250,00 €)

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Vorrätig
(1 l = 36,27 €)

13,60 €

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(1 l = 29,07 €)

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Vorrätig
(1 l = 25,07 €)

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Acetai Ducale d'Este

Was unterscheidet Aceto Balsamico von Aceto Sopraffino?

Zum einen verwendet die herzogliche Familie für ihren Sopraffino rote Traubensorten, nämlich Cabernet Sauvignon und Merlot, außerdem wird der rohe Most verarbeitet und nicht wie beim Balsamico Tradizionale eingekochter. Gemeinsam ist beiden Essig-Spezialitäten die extrem lange Lagerzeit in echten, aktiven Solera-Systemen. Bei Acetaia Ducale sind diese seit 1994 ununterbrochen in Verwendung und bestehen überwiegend aus Eiche, Kastanie und Kirsche. Nach 6 bzw. 12 Jahren (Riserva) wird der extrem komplexe, verführerisch süße und würzige Extrakt abgefüllt.

Der rote Vinagro di Cabernet Sauvignon findet bei allen dunklen Salaten wie Radicchio und Eichblatt Verwendung und ergänzt auch alle herzhaften Speisen wie Wurstsalat, saure Knödel oder Eintöpfe ganz wunderbar.

Was ist das Geheimnis der Vinagro Essig-Spezialitäten?

Hier wird echter Weinessig (entweder aus Pinot Grigio- oder Cabernet Sauvignon-Trauben) mit rohem Most versetzt und dann für mindestens 10 (!) Jahre im passiven Solera-Verfahren gereift. Im Geschmack lang anhaltend und leicht süß, frische Säure und schöne Würze, dabei flüssiger als der Sopraffino.

Sie können sich nicht entscheiden? Dann greifen Sie zur Gran Cuvée: die vereint das Beste aus beiden Welten!

Der weiße Vinagro di Pinot Grigio ist der absolute Star in unserem Sortiment und eignet sich am besten für alle hellen Salate oder Gerichte, bei denen man die süß-saure Note schätzt und keine Farbe hinzufügen möchte.

Solera-Keller Acetaia Ducale

Rebberge Acetaia Ducale