Barbaresco "NERVO" DOCG 2020 BIO Rivetto
Beschreibung
Barbaresco "Nervo" DOCG
Rotwein
Herkunft: Italien, Piemont, Treiso, Südhang auf 350mNN
Winzer: Rivetto
Rebsorten: 100% Nebbiolo, trocken
Boden: Mergel/ Sand
Ausbau: Reife für mindestens 18 Monate in slawonischen, ungarischen und schweizerischen Eichenfässern + 8 Monate Flaschenreife
Barbaresco wie wir ihn uns wünschen: Vollmundiger Körper, trockener Gaumen, harmonisches Gesamtbild mit präsente Tannine. Ein Wein der nur mit indigenen Hefen hergestellt worden ist.
Der Weinberg ist zu drei Vierteln vom Mazzalupo-Wald unter dem Treiso-Felsen umgeben und befindet sich in einem Umfeld mit guter Artenvielfalt. Als Beweis für das Vorhandensein des Weinbergs in diesem Gebiet ist die Parzelle "Nervo" auf Gemeindekarten aus dem Jahr 1906 aufgeführt. Der Hügel wurde in noch älteren Zeiten durch anthropomorphe Steine „geschützt“, die menschliche Gesichter darstellten und in einigen Beispielen zwischen den Reihen zu finden waren.
Bio-Wein
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Inhalt: 750ml