SAVE THE DATE: "Frühlings-Weinprobe" Samstag, 27.04.2024 von 12:00 - 18:00 Uhr

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  • Ab 125€ frei Haus (DE)
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Rum Malecon wird aus Zuckerrohr-Melasse gebrannt und nach traditioneller kubanischer Methode produziert. Dafür stehen in Panama modernste Brennanlagen und ausgebildete Brennmeister zur Verfügung. Teilweise mehr als 25 Jahre reifen die Rum-Sorten in ehemaligen Bourbon-Fässern, in denen sich die feinen, komplexen Aromen, die vollmundige Süße und die dunkle Bernsteinfarbe bestens entwickeln können. Die idealen Lagerbedingungen in Panama begünstigen dabei den gewünschten intensiven Austausch des Destillats mit dem Holz der Fässer. „Ob in den Fässern überhaupt noch etwas übrig ist“, fragt man sich, wenn man an den hohen Anteil des „angel’s share“ denkt, dem Anteil des alkoholischen Destillats, der jährlich verdunstet oder „mit den Engeln geteilt wird“. „Ja“, sagen die Brennmeister, aber es braucht eben eine Menge Erfahrung, die feinen Destillate eines Jahrgangs immer wieder neu zu vermählen und auf Fässer abzufüllen, bis sich am Ende dieser unvergleichliche Malecon-Geschmack einstellt.