Wein der Woche:
Jede Woche präsentieren wir Euch Empfehlungen aus unserem Sortiment.
Jede Woche präsentieren wir Euch Empfehlungen aus unserem Sortiment.
Beim Kauf von zwei Flaschen 0,5l Bright-Lemon und /oder Ruby Wood gibt es eine Flasche Le Contesse Prosecco Spago 0,75l gratis dazu
- Merlot Rosé "Petiz", Pisoni, Italien-Trentino
- Zweigelt Rosé "Pink", Holzapfel, Österreich-Wachau
- Bardolino Rosé "Chiaretto", Gorgo, Italien-Veneto
- Gaglioppo Rosé "Mabilia", Ippolito, Italien-Kalabrien
- Cuvée Rosé, Nals Margreid, Italien-Südtirol
- St. Laurent Rosé "Pink", Tina Pfaffmann, Deutschland-Pfalz
Riesling "1840" Südtirol DOC
Herkunft: Italien, Südtirol, Girlan & Montiggl
Winzer: H.Lun
Rebsorte: 100% Riesling
Sorgfältige, handverlesene Auswahl der Trauben, sehr intensiver Duft nach gelber Quitte, Aprikosen und Zitronemelisse, leichte Anklänge an tropische Früchte, etwas Honig, tolle Mineralik, trocken im Geschmack
Schön zu vegetarischen Vorspeisen wie Spargel-Quiche und Zitronen-Pasta
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Inhalt: 750ml
Randersacker Spätburgunder Sonnenstuhl
Herkunft: Deutschland, Franken, Randersacker
Hersteller: Christian Hiller
Rebsorte: 100% Spätburgunder
Boden: Toniger Lehm & Sand
Ausbau: unfiltriert & spontan vergoren, 18 Monaate im Barrique
Dunkle Früchte und rote Johannisbeeren, Karamell, schöne Gewürznoten, komplex und dennoch elegant,
Wildgeflügel mit Kirschsauce
Alkohol: 13,5%
Inhalt: 750 ml
Curtefranca Rosso „Vigna Santella del Gröm“ DOC
Herkunft: Italien, Lombardei, Franciacorta, Weinberg Santella del Gröm in der Gemeinde Adro auf 210 mNN
Hersteller: Ricci Curbastro
Rebsorte: 30 % Cabernet Franc, 12 % Carmenère, 20 % Cabernet Sauvignon, 28 % Merlot, 10 % Barbera, trocken
Ausbau: Kaltmazeration, temperaturkontrollierte Gärung in großen, offenen Edelstahltanks, Reife für mindestens 18 Monate im Eichenholz + 12 Monate auf der Flasche
Harmonisch, zarter, kühler Bordeaux Blend: Würzig, intensive reife rote Früchte von Johannisbeere und Sauerkirsche, gute Holznote, balsamisch, am Gaumen sehr zart mit samtigen Tanninen, lang anhaltend, mit wenig Alkohol
Passt zu Wildschwein-Ragout in Portweinsauce
*Curtefranca ist der lateinische Name des Gebiets
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Inhalt: 750ml
Chianti "Biskero" DOCG
Herkunft: Italien, Toskana, Montepulciano
Winzer: Salcheto
Rebsorte: 85% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Mammolo, 5% Merlot
Ausbau: 4 Monate Reife, 30% davon im 300l Tonneau
Toller, frischer unkomplizierter Chianti, deutliche Aromen von roten Früchten, Kirschen, Pflaumen, Gewürzen und erdigen Noten
Ideal zu Gemüseauflauf oder Pizza
Bio-Wein
Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Inhalt: 750ml
"Faneros" Salice Salentino DOC
Herkunft: Italien, Salice Salentino, 50mNN
Winzer: Torrevento
Rebsorte: 100% Negroamaro
Boden: Lehm
Ausbau: Reife für 10 Monate im Edelstahltank
Kräftiger Körper mit präsenten Tanninen, ausgewogener Säure und moderatem Alkohol, sortentypische Fruchtnoten von dunklen Kirschen, Pflaume, etwas Chassis, dezente Zartbitterschokolade und Tabak, weich und schmeichelnder Abgang
Harmoniert mit dunklem Fleisch, Hartkäse
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Inhalt: 750ml
Rosé "Rosé" Südtirol IGT
Herkunft: Italien, Südtirol, 280 - 400 mNN
Winzer: Nals Margreid
Rebsorte: Merlot, Spätburgunder, Lagrein
Boden: Kalkschotter, viel Humus, Porphyr
Ausbau: kurzer Maischestandzeit, 5 Monate Feinhefelager
Feine Aromen von Erdbeeren, Kirsche und etwas Mandel, frisch und intensiv, mit fein ausbalancierter Säure
Passt zu Antipasti und Fischgerichten
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Inhalt: 750ml
Sparkling Rocco
Herkunft: Italien, Lana bei Meran
Hersteller: Weinsepphof
100% Apfel
Rotes Fruchtfleisch verleiht dem alkoholfreien Aperitif seine tolle Farbe, der natürlich vorkommende Farbstoff Anthocyan wirkt antioxidativ, perfekt ausbalancierte Süße-Säure
Am besten gekühlt bei 6 - 8° genießen
Alkoholgehalt: 0,0%
Inhalt: 200ml
Perlato Spumante Brut Custoza DOC
Herkunft: Italien, Veneto, Custoza
Hersteller: Azienda Agricola Gorgo
Rebsorte: Garganega, Cortese, Trebbiano Toscano, Durello, trocken, Handlese
Ausbau: Verlängertes Charmat-Verfahren
Perfektes Gleichgewicht zwischen Säure und Saftigkeit, angenehme mineralische Struktur, frisch, mit eleganter und klarer Primärfrucht
Ausgezeichnet zu Schwertfisch-Carpaccio
Bio-Schaumwein
Alkoholgehalt: 12% Vol.
Inhalt: 750ml
Cirò Rosso Classico Superiore „Liber Pater“ DOC
Herkunft: Italien, Kalabrien, Cirò Marina, Tenuta Mancuso, 200-250 mNN
Boden: Sand, sehr kalkhaltig
Hersteller: Ippolito
Rebsorte: 100% Gaglioppo
Ausbau: 8 Monate in Barrique's aus französischer Eiche
Benannt nach dem italienischen Gott des Weines. Komplexe Aromen von Waldfrüchten, Veilchen und Gewürzen, feine Holznote, dicht und samtig.
Passt zu kräftig gewürzten Schmorgerichten
Alkohol: 13,5%
Inhalt: 750ml
Pinot Nero "Albertina" DOC
Herkunft: Italien, Friaul, Isonzo
Winzer: Angoris
Rebsorte: 100% Spätburgunder, trocken
Boden: Kieselstein, roter Lehm, reich an Eisenoxiden
Ausbau: 70% im Stahl, 30% im Tonnaux + 10 Monate Flaschenreife
Benannt nach der Großmutter
Sortentypische Aromen von reifen roten Früchten, deutliche Kirsche und balancierter Gewürznote von Piement, rosa Pfeffer und Nelke. Am Gaumen komplex, frisch und saftig, mit gut eingundenen Tanninen.
Food pairing: Kartoffelstampf mit Trüffelöl
Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Inhalt: 750ml
Cuvée Rosso "Mont Mes" Vigneti delle Dolomiti IGT
Herkunft: Italien, Südtirol, Unterland
Winzer: Castelfeder
Rebsorten: 50% Lagrein, Cabernet Sauvignon, Merlot; trocken, Handlese
Boden: Kalk und Porphyr
Ausbau: 12 Monate Reifezeit
Komplexes Bukett von Trockenfrüchten, Kirschen und Lakritz, Kraftvolle Struktur, ansprechende Frische und Eleganz
Perfekt als Aperitif oder zu Krustentieren
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Inhalt: 750ml
Weißer Burgunder trocken 2021
Herkunft: Deutschland, Rheinhessen, Weinolsheim
Winzer: Eckehart Gröhl
Rebsorte: 100% Weißburgunder
Typische Weißburgundernoten in der Nase, lebendige Frucht, saftige vollreife Ananas, Thymianhonig, spritzig und cremig
Gut zu allen Käsevariationen, weißem Fisch oder Kalbsbraten
Alkoholgehalt: 12% Vol.
Inhalt: 750ml
„Dardinello“ Zibibbo DOC Sicilia
Herkunft: Italien, Sizilien, Mazara del Vallo, 200 - 250 mNN
Winzer: Assuli
Rebsorte: 100% Zibibbo (Muscat d'Alexandrie), trocken
Boden: Kalk
Ausbau: 4 - 5 Monate Sur Lie, 2 - 3 Monate Flaschenreife
Deutliche Noten von Pfirsich und Zitrusfrüchten (denken Sie an Zitronensorbet!), dazu Noten von Muskatnuss und ein Hauch Rosenblüten, frisch und weich mit guter Balance zwischen Säure und Mineralität.
Schön zu geräuchertem und frittiertem Fisch sowie allen würzigen Gerichten
Bio-Wein
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Inhalt: 750ml
Beschreibung
Bianco Calabria „Pecorello“ IGT
Herkunft: Italien, Kalabrien, Cirò Marina, 800m vom Meer entfernt
Hersteller: Ippolito
Rebsorte: 100% Pecorello (autochton) - Weltweit gerade mal 9ha bestockte Rebfläche (!)
Boden: Sand-Schlamm
Elegant mit intensiven, aromatischen Noten von Zitrusschale, weißem Pfirsich und gelben Früchten, mineralische Struktur mit leichter Salzigkeit, schön ausbalanciert, langer Nachhall
Passt zu gegrilltem Wolfsbarsch oder Dorade
*Funfact: Pecorello bedeutet übersetzt so viel wie "Das kleine Schaf"
Alkohol: 13%
Inhalt: 750ml
Beschreibung
Veritas Castel del Monte DOCG
Herkunft: Italien, Apulien, Castel del Monte
Winzer: Torrevento
Rebsorte: Bombino Nero
Boden: Kalkstein
Ausbau: 4 Monate im Beton + Flaschenreife
Erster DOCG Rosé Italiens
Ausdrucksstarker Rosé mit guter Säurestruktur, angenehm fruchtig, Anklänge von Erdbeeren. Vielseitiger Essensbegleiter
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Inhalt: 750ml
Beschreibung
Weißburgunder "Pinot Blanc"
Herkunft: Deutschland, Mosel, "Leiwener Klostergarten"
Winzer: Carl Loewen
Rebsorten: 100% Weißburgunder, trocken
Ausbau: Neues Holz (Fuderfass), langsame Vergärung, 3 Monate Feinhefelager
Boden: Grauer Schiefer
Er verströmt Aromen von saftigen Mandarinenfilets, frischen Orangenschalen, reifen weißen Pfirsichen und gezupften Veilchenblüten, etwas Birne und Quitte. Leichtigkeit und vollmundig zu gleich, rund und cremig im Geschmack, sehr langer Abgang
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Inhalt: 750ml
St. Laurent Rosé "PINK"
Herkunft: Deutschland, Pfalz
Winzerin: Tina Pfaffmann
Rebsorte: 100% Saint Laurent
Boden: 100% Löß- Lehm
Kräftige Farbe durch die Ganztraubenpressung
Ein leichter, fruchtiger Roséwein. Gastronomischer Begleiter als Terrassenwein zu leichter sommerlicher Küche
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Inhalt: 750ml
Pinot Bianco "Sandbichler" Südtirol DOC
Herkunft: Italien, Südtirol, Girlan, 450-500 mNN
Winzer: H.Lun
Rebsorte: 100% Weißburgunder
Boden: reich an Mineralien aus der Vergletscherungszeit
Ausbau: Im großen Holz
Voluminös, eleganter Körper, Zitrone, Limette, Quitte, grüner Apfel, Holunder, ausgewogene Säure, schön cremig
Passt sehr gut zu Risotto mit Meeresfrüchten
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Inhalt: 750ml