Wein der Woche:
Jede Woche präsentieren wir Euch Empfehlungen aus unserem Sortiment.
Und das Beste daran? Ihr erhaltet beim Kauf 10% auf jede Flasche, also bleibt entdeckungsfreudig!
Jede Woche präsentieren wir Euch Empfehlungen aus unserem Sortiment.
Und das Beste daran? Ihr erhaltet beim Kauf 10% auf jede Flasche, also bleibt entdeckungsfreudig!
Weißer Burgunder trocken 2021
Herkunft: Deutschland, Rheinhessen, Weinolsheim
Winzer: Eckehart Gröhl
Rebsorte: 100% Weißburgunder
Typische Weißburgundernoten in der Nase, lebendige Frucht, saftige vollreife Ananas, Thymianhonig, spritzig und cremig
Gut zu allen Käsevariationen, weißem Fisch oder Kalbsbraten
Alkoholgehalt: 12% Vol.
Inhalt: 750ml
„Dardinello“ Zibibbo DOC Sicilia
Herkunft: Italien, Sizilien, Mazara del Vallo, 200 - 250 mNN
Winzer: Assuli
Rebsorte: 100% Zibibbo (Muscat d'Alexandrie), trocken
Boden: Kalk
Ausbau: 4 - 5 Monate Sur Lie, 2 - 3 Monate Flaschenreife
Deutliche Noten von Pfirsich und Zitrusfrüchten (denken Sie an Zitronensorbet!), dazu Noten von Muskatnuss und ein Hauch Rosenblüten, frisch und weich mit guter Balance zwischen Säure und Mineralität.
Schön zu geräuchertem und frittiertem Fisch sowie allen würzigen Gerichten
Bio-Wein
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Inhalt: 750ml
Beschreibung
Nosiola Vigneti delle Dolomiti IGP
Herkunft: Italien, Trentino, Arco & Nago-Torbole
Hersteller: Madonna delle Vittorie
Rebsorte: 100% Nosiola (trocken)
Boden: Sand, schlicker Boden
Ausbau: Feinhefelager
Feine Noten von weißen Blüten, Zitrusfrucht, Apfel & Aprikose, Haselnuss, zart & vollmundig, geschmackvoll, lang im Abgang, sehr säurearm
Schön zu sommerlichen Gerichten
Alkohol: 12,5%
Inhalt: 750ml
Beschreibung
Bianco Calabria „Pecorello“ IGT
Herkunft: Italien, Kalabrien, Cirò Marina, 800m vom Meer entfernt
Hersteller: Ippolito
Rebsorte: 100% Pecorello (autochton) - Weltweit gerade mal 9ha bestockte Rebfläche (!)
Boden: Sand-Schlamm
Elegant mit intensiven, aromatischen Noten von Zitrusschale, weißem Pfirsich und gelben Früchten, mineralische Struktur mit leichter Salzigkeit, schön ausbalanciert, langer Nachhall
Passt zu gegrilltem Wolfsbarsch oder Dorade
*Funfact: Pecorello bedeutet übersetzt so viel wie "Das kleine Schaf"
Alkohol: 13%
Inhalt: 750ml
Beschreibung
Cabernet Franc "Villa Locatelli" DOC
Herkunft: Italien, Friaul, Isonzo
Boden: Kieselstein, roter Lehm, reich an Eisenoxiden
Winzer: Angoris
Rebsorte: 100% Cabernet Franc, trocken
Ausbau: 12 Monate Reife im Edelstahl
Intensives Kirschbouquet, grüne Noten, Paprika, krautwürzig, Thymian, dezente Veilchen, etwas Him- und Johannisbeere
Ideal zu allen Wurstwaren, Salumi, mexikanischer Küche wie Bohnen überpacken mit Räucherkäse, gefüllte Paprikaschoten
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Inhalt: 750ml
Beschreibung
Veritas Castel del Monte DOCG
Herkunft: Italien, Apulien, Castel del Monte
Winzer: Torrevento
Rebsorte: Bombino Nero
Boden: Kalkstein
Ausbau: 4 Monate im Beton + Flaschenreife
Erster DOCG Rosé Italiens
Ausdrucksstarker Rosé mit guter Säurestruktur, angenehm fruchtig, Anklänge von Erdbeeren. Vielseitiger Essensbegleiter
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Inhalt: 750ml
Beschreibung
Südtiroler Müller-Thurgau DOC
Herkunft: Italien, Südtirol, Kurtatsch, 800-900 mNN
Boden: Sand- & Lehmböden mit Quarz & Dolomit
Winzer: Kellerei Kurtatsch
Rebsorten: 100% Müller-Thurgau, trocken
Ausbau: Feinhefelager
Ausgeprägtes fruchtig-würziges Aroma nach gelbem Pfirsich, reifer Aprikose, Bergkräutern wie Salbei und Muskatnuss, harmonische Säure, toller Gebirgswein
Passt zu: Süßwasserfisch wie Forelle oder Saibling in Kräuterrahmsauce
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Inhalt: 750ml
Beschreibung
Weißburgunder "Pinot Blanc"
Herkunft: Deutschland, Mosel, "Leiwener Klostergarten"
Winzer: Carl Loewen
Rebsorten: 100% Weißburgunder, trocken
Ausbau: Neues Holz (Fuderfass), langsame Vergärung, 3 Monate Feinhefelager
Boden: Grauer Schiefer
Er verströmt Aromen von saftigen Mandarinenfilets, frischen Orangenschalen, reifen weißen Pfirsichen und gezupften Veilchenblüten, etwas Birne und Quitte. Leichtigkeit und vollmundig zu gleich, rund und cremig im Geschmack, sehr langer Abgang
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Inhalt: 750ml
Irpinia Falanghina "Clarum" DOC
Herkunft: Italien, Kampanien, Tufo
Hersteller: I Capitani
Rebsorte: 100% Irpinia Falanghina (trocken)
Ausbau: Handlese, klassische Weißwein Vinifikation im Edelstahltank
Eine uralte, spätreifende Rebsorte mit milder Säure und zurückhaltendem Duft. Wir finden Aromen von Lindenblüten, Steinfrüchten wie Aprikose und ein bisschen Pfirsich. Es klingt anfangs mit Sicherheit etwas ausergewöhnlich, aber auch Stroh ist ein sehr schönes Aroma was wir schmecken.
Am Gaumen schlank und frisch passt er wunderbar zu vegetarischen Gerichten der mediterranen Küche wie Gemüselasagne.
Super Alternative zu Lugana, Grauburgunder oder Soave
Alkohol: 13%
Inhalt: 750ml
St. Laurent Rosé "PINK"
Herkunft: Deutschland, Pfalz
Winzerin: Tina Pfaffmann
Rebsorte: 100% Saint Laurent
Boden: 100% Löß- Lehm
Kräftige Farbe durch die Ganztraubenpressung
Ein leichter, fruchtiger Roséwein. Gastronomischer Begleiter als Terrassenwein zu leichter sommerlicher Küche
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Inhalt: 750ml
Pinot Bianco "Sandbichler" Südtirol DOC
Herkunft: Italien, Südtirol, Girlan, 450-500 mNN
Winzer: H.Lun
Rebsorte: 100% Weißburgunder
Boden: reich an Mineralien aus der Vergletscherungszeit
Ausbau: Im großen Holz
Voluminös, eleganter Körper, Zitrone, Limette, Quitte, grüner Apfel, Holunder, ausgewogene Säure, schön cremig
Passt sehr gut zu Risotto mit Meeresfrüchten
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Inhalt: 750ml