Reboro IGT 2018 BIO Pisoni Vini
Beschreibung
Vino Rosso Passito "Reboro" Dolomiti IGT
Rotwein
Herkunft: Italien, Trentino, Pergolese, Weinberg "San Siro"
Hersteller: Pisoni Vini
Rebsorte: 100% Rebo (Kreuzung Teroldego x Merlot), Handlese
Boden: Kalk
Ausbau: Antrocknung der Trauben bis Ende November, Reife für 36 Monate im Barrique + 12 Monate in der Flasche
Dieses Projekt geht auf die Freundschaft und Zusammenarbeit einiger Winzer des Valle dei Laghi im südlichen Trentino zurück, die beschlossen haben, ihr Fachwissen und ihre Erfahrung in der Traubentrocknungstechnik in die Herstellung eines Rotweins von großem Wert und Geschmack zu investieren.
Ein neuer Wein aus einer sehr alten Tradtion mit viel Aroma: Waldbeer-Marmelade, getrocknete Dattel, Feige, Zimt, Nelke, Lakritze, Kaffee, Vanille, am Gaumen satt, vollmundig, wärmend, einhüllend
Aufgrund seiner Struktur, Weichheit und Fruchtfrische eignet sich Reboro ideal als Wein zu gegrillten Steaks wie Tomahawk.
Bio-Wein
Alkoholgehalt: 15,5% Vol.
Restzucker: 5,00 g/l
Säure: 4,70 g/l
Inhalt: 750ml