Barbera d'Asti "Bricco della Bigotta" DOCG 2011 Braida
Beschreibung
Barbera d'Asti "Bricco della Bigotta" DOCG
Herkunft: Italien, Piemont, Asti, eigener Weinberg "Rocchetta Tanaro"
Hersteller: Braida
Rebsorte: 100% Barbera (trocken)
Ausbau: Mazeration für 20 Tage auf der Schale, Reife für 15 Mo. im Barrique + 12 Mo. Flaschenreife
Reichhaltiger, intensiver und anhaltender Duft, kräftige Noten von Lakritze, Veilchen, Pflaume und Vanille. Am Gaumen kommen saftige, rote Steinfrüchte und Gewürze zum Vorschein, mit Aromen, die von Röstkaffee bis hin zu kräftigeren, aber gut ausgewogenen tertiären Aromen reichen. Sein reichhaltiger Ausdruck ist auf die Gewürze zurückzuführen, die den Geschmack reifer Pflaumen (der auffälligsten Frucht) umhüllen und ihm eine sanfte und kraftvolle Note verleihen. Ein ausdrucksstarker Barbera mit vollem, dichten Körper, der sehr geradlinig strukturiert ist.
Ideal zu geschmortem Schweinefleisch in dunkler Bratensauce.
*"La Bigotta war eine fromme Frau, die neben unserem Barbera-Weinberg lebte. Sie beschäftigte sich viel mehr mit den Regeln und Erscheinungsformen der Religion als mit dem Geist dahinter. Wir haben den Geist hinzugefügt."
Alkohol: 16%
Inhalt: 750ml