Die Cantina Settecani, gegründet 1923, liegt im Herzen der DOC Grasparossa di Castelvetro, im Hinterland von Modena. Heute umfasst das Konsotium über 200 Mitglieder - geführt wird es aber nach wie vor wie ein Familienbetrieb. Verwendet wird überwiegend die edle Lambrusco di Grasparossa Traube. Und wie kommen die Bläschen ins Glas? Bei der alkoholischen Gärung entsteht natürlicherweise CO2. Wenn man dieses nicht entweichen lässt, sondern die Gärung im Druckbehälter erfolgt, verbleibt dieses gelöst im Wein. Stoppt man die Gärung bevor der ganze Zucker verbraucht ist, erhält man die mildere Variante - "amabile"
Lambrusco Grasparossa DOP Secco BIO Cantina Settecani
(1 l = 10,80 €)
8,10 €
Nicht vorrätig
Lambrusco Grasparossa DOP Amabile Cantina Settecani
(1 l = 10,00 €)
7,50 €
Vorrätig